Ничто не вечно

Сергей Адамчук
На этом свете ничто не вечно,
И набивая "баблом" карманы,
Мы свою душу грехом калечим
И бесполезные строим планы.

Никто не вечен, ничто не вечно,
Жизнь скоротечна у человека.
Рождаясь, мы зажигаем свечи,
До тла сгорая лишь за пол века.

Быть может жизнь твоя безупречная,
И всё всегда тебе удаётся.
Но как не бейся, ничто не вечно,
Отчёт давать всё равно придётся.

Что б ты не делал, во всём знай меру,
И строя планы, не будь беспечен.
Пути земные полны примеров,
Что в этом мире ничто не вечно.

Живём лишая себя благ рая,
Но Слово Божье нам души лечит.
И с верой в сердце я повторяю:
"Никто не вечен, ничто не вечно".

Тропа земная, увы, конечна,
Там ждёт нас плата за дней беспечность.
На этом свете ничто не вечно,
На свете том всё - сплошная вечность.