Как прожить красиво, ярко

Наталья Большакова 2
Как прожить красиво,ярко,
Никому не сделав зла,
Выпить счастья по`лну чарку,
Чтобы сердцу было жарко,
Да не выгореть дотла?

Ощущать себя не лишним,
Чтоб не мучила вина,
Любоваться с кем-то ближним
По весне цветущей вишней
В непростые времена.

Быть святым, иль ошибаться,
Век хитрить, слыть простачком.
На страницах чтива-глянца
Белозубо улыбаться
Фотошопным бодрячком.

Не попасться б в злые сети,
Где у правды грош цена.
Пусть злословят те и эти
Среди шумной круговерти,
Мнений много жизнь одна.

Не спеша, да понемногу,
Шаг за шагом, день за днём,
Всяк свою тори`т дорогу -
Кто-то в ад, а кто-то к Богу
За небесный окоём.