Попросит прощения

Сергей Мираж
Дождь ожидаемый, дождь бесконечный,
Дождик нечаянный, дождик беспечный,
Ливень невиданный, неописуемый,
Град неожиданный, непредсказуемый…

Дождь не стихает, давит на душу,
Дождик порхает, музыку слушает,
Ливень зальёт города и селения,
Град разобьёт, разорит, без стеснения…

Дождь прекращается, рано ли, поздно,
Дождик прощается, мило, курьёзно,
Ливень стихает, ни туч, ни затмения,
Град осознает, попросит прощения…