***

Лиза Авестина
Бродский - моя вторая поэтическая любовь не по месту, а по счету в равной степени с Пастернаком, третья была бы Цой с Высоцким на пару, а четвертая в ряде равных отдана Хаяму Омару. Пятыми в строе равных для меня строки Есенина, Пушкина, Фета, а шестыми по кругу строфы народа-поэта. Так по кругу, считая равных, по месту, по времени, по настроению, я читаю и перечитываю стихи о Творении.