Ваш стих наполнен экстремизмом

Влад Нежный
Экспромт-шутка на стихотворение Вячеслава Иванова, зачитанное
лидером партии «Справедливая Россия» на заседании в Думе
21 августа 2018 года.

«Послушай, если сам не шаришь,
Какие люди нам нужны:
Умри до пенсии, товарищ,
Спаси бюджет своей страны!

Паши, как вол, пока не сдохнешь,
Плати налоги и кредит.
Терпи, молчи. Ну, что ты стонешь?
Стонать Россия не велит!

Согнись под грузом неотложных
И для державы важных дел.
Тебе и сдохнуть, что ли, сложно,
Чтоб стать обузой не успел?

Умри, товарищ, не скучая,
На стройке или в борозде
Запомни: отдых развращает,
А смерть достойная – в труде!»
                Вячеслав Иванов (с)

*     *     *

Ваш стих наполнен экстремизмом, -
Товарищ, Вы ведь не правы!
Ведь наша Дума, с гуманизмом
Заботится о будущем страны.

Вам, что не нравятся законы?
Нам с Вами, друг, не по пути,
Вы всё перевернуть готовы,
В хорошем, - чёрное найти!

Народ и Партия - Едины!
Плечо к плечу - на смертный бой!
Ну, ладно с Запада кретины,
А вы же, наш... поэт, родной!

И вот такая писанина:
«Товарищ! Сдохни в борозде!»
Вы Государственности мина,
И Ваше место… в Воркуте!

Да! Прав товарищ Жириновский,
Что Вам в крамоле указал,
Вы что Есенин? Маяковский?
Хотите, чтоб Вас мир узнал?

Узнает, только дайте время!
Узнает, только дайте час!
Из искры возгорится… семя,
И всё тип-топом будет… Класс!

Не сразу будет, постепенно,
Пройдут… наверное… века,
И пенсий будет по колено,
Так что… работайте… пока!

А Вы, - про стоны тут России,
Поверьте, всё совсем не так!
Россия в мире сём  - Мессия,
Она всем Свет,  - да сгинет мрак! )))

С юмором)))

Влад НЕЖНЫЙ © 23/08/2018