Ну уж нет, мне дней побольше надо

Сергей Таллако
«Нет, старость и долгая жизнь – не награда»
Тамита. http://www.stihi.ru/2017/12/07/2704

Ну уж нет! Мне дней побольше надо,
Не исчерпан ворох важных дел.
С первого подхода не придёт отрада:
 «Мол, я – гений, смог и преуспел!»

На повторы тоже надо силу –
Где подчистить, где – подшлифовать.
Знаний мёд с улыбкой собирать, –
Не идти же дураком в могилу?

Украшать для милой сад сиренью,
По утрам ей очи целовать,
Верить ей, её не ревновать,
Быть в жару ей благодатной тенью!

Я не верю пухнущим суставам
И больной – без хмеля – голове.
Я не верю суетной молве.
Верю звону мчащихся составов!

Нет, мне жизни бесконечно мало –
Бед её и золотистых дней.
Не гоню я стайки дел – скорей, скорей!
Любы мне грядущие пристани, причалы!

Не с небес – с земли хочу увидеть,
Как с планеты смоет весь бардак.
Не пророк я, чтобы то предвидеть.
Просто кожей чувствую, что это будет так!