Август

Александр Измайлов Митрофанович
Жнивец, жнивень, серпень, зарев-
Летний месяц, месяц август,
Зелен он и лучезарен,
Но до осени полшага.
Трудятся в полях комбайны:
Жнут, молотят, веют жито .
Август-  месяц урожайный,
Август-  месяц плодовитый.
Много  фруктов, много ягод,
Овощи, грибы и шишки…
Птицы собрались в ватаги.
Скоро в школу ребятишкам.
Летний месяц- месяц август.
Лето стынет, затухает,
Уж до осени полшага-
Скоро осень золотая