Петрушка Кусково

Ирина Ирининина
Шутовской колпак... Грустит Петрушка...
Самого Пьеро печальней он...
Не паяц, не клоун, не игрушка -
Зал его трагизмом покорен!

Ах, Нижинский! В танце так несчастен,
Так влюблен и так забит герой!
Он к мирски зботам непричастен:
Плачущий, покинутый  -  другой.

Мы таким шута еще не знали -
Вы открыли его душу нам:
Снова слезы...Снова он в печали...
И на сердце правая рука...

Он еще печальней в блузе желтой,
Грустное лицо еще бледней:
Попаданье в образ  каждой нотой,
Каждого движенья нет точней.