чтобы можно было

Елена Судзиловская
чтобы можно было не спрашивая обнимать тех,
кого хочется обнимать,
целовать в губы,
без повода - написать,
и сутками не искать причину
чтобы узнать скупое:
ну что, да как? 
уткнуться носом в того, кто пахнет круче,
чем самый дурманящий мак,
рассказать, обо всём,
что лежит у  кончика языка,
не опасаясь услышать:
"твой лепет - бредни инфантильного дурака",
знать, что там, где ты видишь опору -
действительно не упасть,
осязать любовь как свободу,
а не вериги, от которых хочется -
не дышать,
жить так, чтоб исчез вопрос:
куда в этот раз сбежать?
быть с теми, с кем хорошо молчать,
кто слышит, о чём тебе сложно
смеяться, плакать или кричать,
перестать изнашивать тормоза:
обид, претензий, отчаянных
"пошли вы все на",
потому что их больше нет,
ведь каждый из нас ценит ближнего,
как себя,
перестать опаздывать на поезда,
знать, как поступить верно сразу,
а не погодя,
забыв про скупость, поведать ближнему -
в чём его красота,
расслышать в себе внутреннего чудака:
поддаться впервые в жизни
тому, чего хочет душа,
и больше никогда не выдумывать,
почему тебе нужно быть там,
где ты лишь играешь -
подобие самого себя.

23/08/2018