Август?

Юрий Кутенин-Ветер
Август?

Ложь по-больше, не мельчи.
Ложкой в плошке
             не стучи.


Август?
        Зрел.Ухожен.Смел.
С макияжем и в дресс-коде.
Он - увы - любим в народе.
Хоть народ частенько грел.

То в 6 раз обрушив рубь,
То туман, продав, как глубь.
То, стаканчики крутя,
дурит всех нас, как дитя.

Все же Август тем хорош,
что созрел овес и рожь.
И пшеница колосится
И девица ... не бесится.

Все покрыты - скоро дождь.
Смоет глупости и ложь.

Ложь по-больше, не мельчи.
Ложкой в плошке
             не стучи.