Благополучие - фасад...

Апишев Владимир
Благополучие - фасад,
В тылу – из бед ватажка.
Непрошенный оттуда взгляд
Пронзает души нараспашку.
И многих он уже поверг,
Привыкнуть трудно, зубы стиснем.
Хоть после дождика в четверг,
Ещё  бы мизер с этой жизни.
Не дождик будет, пусть гроза,
Но чтобы с холостым разрядом.
А вдруг удачи полоса?
И  повезёт с раскладом…
…Метеорит прочертит путь,
Родятся, умирают луны,
И  хочется ещё чуть-чуть
Побыть немного накануне…