Среди ночных вещей...

Владимир Воропаев 2
Среди ночных вещей не возникает спор –
Похоже, они спят, полумраком покрыты;
Не нарушает тишь спокойный разговор –
Предметы в темноте, как будто бы забыты.

Прислушавшись, однако, различаешь шум:
Во мраке что-то треснет, загудит гитара...
И эту болтовню мой дополняет ум
Или звучат часы от громкого удара.

И в видимости сна темнеют образа –
Святые через них готовы нас послушать;
Светлеют за окном пытливо небеса,
Сознанье, пробуждая в человечьих душах.

Август, 2018