Тишайший дождь

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1680735
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Тишайший дождь – конечный… летний…
И память зыбкостью крош`ит.
На ветке чей-то шарфик треплет
Тяжёлый ветер.
И сквозит
В  едва открытое окошко -
Как паром, хладом окат`ит.
Желтеет в мисочке морошка.
К стеклу прилип заблудший лист.
Казалось бы, картин картина,
Тут всё тебе до капли есть
От этого шального мира,
Где нелюбовь, любовь и месть.

Бегут глаза дорожкой сада:
Вот куст смородиновый – жёлт,
И в синей кисти винограда
Зной, наконец-то, сластью смолк.
Утихомирилось плодовье,
Сапфир рассыпав спелых слив.
Цыплят с усердьем квочка кормит,
Свой первый вывод упозднив.
Намокло всё, и столь приглядно
Смотреть за данность наперёд,
Где вечно блеет Божье стадо,
И струйкой льётся пчелий мёд.