Я, наверно, очень старомодна

Ирина Гертье
Я, наверно, очень старомодна.
Верю в то, что есть средь нас добро
И для брака по расчёту не пригодна.
Не способна совершать кому-то зло.

Верится как в детстве мне, что люди
Могут подвиг в жизни совершить.
Если кто-то близкий в беде будет,
Зло сумеет рыцарь победить.

Верю в человеческое сердце,
Что как Герда сможет растопить
Льдинку в душе Кая, открыть дверцу,
Чтобы научился тот любить.

Верю в то, что всё любовь умеет
Одолеть, осилить и простить.
Все тревоги верою развеет
И надеждой сможет дальше жить.

Верю в тех, кто на меня похожий
Не лицом, а сердцем и душой.
Пусть он посторонний и прохожий,
Но внутри по сути мне родной.

Потому как в нём я вижу душу,
Понимающую всё без лишних слов.
Разве не такой нам рядом нужен,
Кто в беде поможет и даст кров?!


22.08.2018