Под небом пасмурным Казани

Артур Декабристов
Под небом пасмурным Казани
Слышны бандитов голоса...

Бобон, забитый в ресторане,         
Задушенный в "МЦ" Муса.
Тимоха, старый мой приятель,               
Истекший кровью в жаркий май.
Марат, зарезанный на хате,
Закатанный в асфальт Малай...

Вы вновь, навечно молодые,
Бредете по своим дворам,
Когда ровесники живые
Грустят украдкою по вам.
И ваши горестные вздохи
В ночи осенней слышу я -      
Свидетель ёб*ной эпохи,
Осколке малом бытия.