Пусть

Дмитрий Синёв
Пусть не останется вокруг
Ни добрых глаз, ни тёплых рук -
Ты только унывать не смей!

Пусть не останется друзей,
Пусть за спиной лежат года,
Пусть кажется, что навсегда
Попал ты в вечный липкий сон,

Пусть даже будешь убеждён,
Что не осталось доброты,
Что у тебя есть только ты,
Что тень покинула тебя -

Не унывай! Твои друзья,
Твои года и в жизни путь,
С которого спешишь свернуть,
И доброта, и пустота
И света узкая черта -

Всё есть в тебе.
И жив огонь.
И, прислонив к лицу ладонь,
Закрыв глаза, верни себя,
Все то, чего вернуть нельзя.

Из непроглядной пустоты
Верни надежды и мечты,
Верни людей, которых нет,
Вечерней лампы тусклый свет,

Простые, нежные слова,
Любовь, которая жива...
И с ними продолжай свой путь.
И будь собой!
И счастлив будь!