Мне ныне трудно, тяжело

Александэр Фокин
А.В.Фокин.

Мне, ныне, грустно, тяжело...
           и мне, пока, не до других...,
Как много дел не решено,
           не государственных..., своих!
Когда порадуюсь, сполна...,
           когда вкушу, "велений щучьих"!?..
А мысли шепчут: "Никогда...,
           то волшебство - удел везучих!"

Я не везуч, хоть Водолей,
           удача ходит стороною...
И хоть жалей, иль не жалей,
           та жизнь останется со мною!
Печальный счёт моих утрат,
           ещё, пока, не остановлен,
Но я тому, сегодня, рад,
           что чист душою и не сломлен!

Пытаюсь жизнью жить, другой...,
           пытаюсь, больше, не сорваться
И думать, прежде, головой,
           чтоб в ней, собой, живым остаться!
Смотрю, как строй кружит и бьёт,
           вставляя палки мне в колёса
И в нём, чуть-чуть, не достаёт,
           ответов на мои вопросы!

Один из них трактует строю,
           что Власть не может быть беднА,
И если волки, ночью, воют,
           не говорят же, все, - судьба!
Народ, не волки..., все при деле
           и тут сомнений быть не может,
Что мы "обули и одели",
           тех, кого зарплата не тревожит!

И так везде..., устал народ...,
           устал от лжи своей элиты,
Да и себе закрыл бы рот,
           где алчность - тот конёк обиды!
Не хочется пилить свой сук,
           чтоб не попасть в поток раздора...,
А то не хватит пары рук
           и глаз, для завершения спора!
          
Борюсь с собой, наедине...
           и эти схватки, как рыдания
И только лишь, средь сна, во тьме,
           себе дарую оправдание!
Но то во сне..., а на яву,
           где кошки, уж давно, не чёрны,
Пытаюсь вымолить судьбу...,
           но получается - притворно!

Да..., будто я беру в займы,
           а та кричит, что нету денег...
И хорошо, успелось бы,
           порядок навести "под веник"!
Испить хочу святой воды,
           из моря, "божьего бокала",
Но жаль, что все Его плоты,
           рукой Иуды, разметало!

Конечно есть всему предел...,
           но мой предел уже исчерпан,
Мне силы нет на передел,
           поскольку далеко до первых!
Живу пока, тому и рад,
           что можно "нагружать" бумагу...,
А будет ль мне, судьбы парад!?..
           Едва ли..., но назад - ни шагу!