Провал

Джелла Терра
Я думала: Какой подъем!
Но это был провал.
Объятый сладким забытьем,
Мой разум крепко спал.

Я думала: Взошла заря!
Но это был закат.
О мысли пожалела я
Стократ, стократ, стократ.

Я думала: Пришла весна!
А был осенний шторм.
И буря в щепки разнесла
Мой ненадежный дом.

Он был построен на песке,
На золотом песке.
И радость, что гнездилась в нем,
Бежала прочь в тоске.

Сверкали темные лучи,
И грозные валы
Бесславие и смерть несли
Из беспросветной мглы.

Сказала: Принимаю всё.
Но страх меня сковал,
Когда увидела, ещё
Неявный, тьмы оскал.

Я думала: Какой подъем,
Но это был провал.
И разум, потеряв свой дом,
Спасения искал...