Давай, веселей!

Сурикова Ирина
            В.Гетоеву

О чём загрустил?
О дожде моросящем?
О стонущем ветре?
О котике спящем?
А мысли скрипят половицами в доме...
И сердце твоё пребывает в истоме.
Какие тревоги, какие печали
К тебе в это лето опять постучали?
Давай, веселей!
Подключи лучик солнца,-
Пусть ярче он светит в родное оконце!
Пусть капелькой счастья тебе улыбнётся,
И детской улыбкой тебе усмехнётся!
Зелёным листком,
Гроздью красной рябины.
Пусть радуют сердце родные мотивы!
И вспомни о маме, о доме, о брате...
Пусть счастье родных,как пятак в автомате!
Блестит серебром,золотит позолотой-
И-счастье в твой дом станет праздничной нотой.