Слёзы счастья

Светлана Хохлова
Дед и бабушка грустят,
Ищут вместе средство:
Молодость вернуть хотят,
Иль вернуться в детство.

Жалко стало нам с сестрой
Бабушку и деда.
Мы позвали к нам домой
Нашего соседа.

Петька, лучший мой дружок,
Мигом появился.
Нам совет он приберёг,-
Я не согласился.

Говорит: "Давай возьмём,
Купим им конфеты,
Лимонаду наберём
И ещё?- газеты.-

-Нет газет давно у нас,
Дед их не читает.
Он в компьютере сейчас
Днями зависает.

Бабе некогда читать,
Надо управляться.
Ещё варежки связать
Для малышки-братца...-

-Мы отправим их одних
Отдыхать на дачу
Аж до самых выходных -
Так решим задачу.-

Деда с бабушкой сидят,
Слушают, смеются,
А глаза у них блестят,-
Слёзы счастья льются.