Российский лабиринт

Виктор Васильев 10
Солнце, звёзды и луна,
Озаряют нашу землю,
Ох, Россиюшка, беда,
Глянь, враги твои не дремлют.

За границей, и свои,
Не добра тебе желают,
Методично, день за днём,
Быть собой тебе мешают.

Одолела к деньгам страсть,
Ох,чиновников, всех рангов,
Если в центре разум спит,
Перебор от дури с флангов.

Да, Россия, ты больна,
И народ, увы, страдает,
Только кучка богачей
Миллиарды забирает.

Президент про то молчит,
А правительство - пустышка,
Если станет всё решать,
Это будет, право, слишком...

Много партий развелось,
Ни одна спросить не может,
Для народа чтоб решать,
Может совесть их и гложет.

Как Россию возродить,
Если в целом нет единства,
Как Отчизну не любить?!
Это, просто, даже свинство!

В лабиринте ищем путь,
Только, кто дорогу знает,
К сожаленью, не всегда,
Он во власти - то бывает.

А года идут, спешат,
Даже век они меняют,
Миллионы Россиян
Лучшей жизни ожидают.

    21. 08. 18