Узколистый скрипун, хамерий

Наталья Карпекина Избранное
Безразличные ветры пространства
гонят волны небесных морей
лишены они постоянства
зрелых крепких земных корней.
Но однажды в июльский полдень,
замечая капорский чай,
ветер будто бы землю обнял,
чудо алое повстречал.
Узколистый скрипун, хамерий,
снить, а попросту - Иван -чай!
ветру сердце своё доверил
аромата густой причал...