Сон зебры

Женя Зорин
Разузнать совсем не прочь я,
Что же снится зебре ночью?
Я уверен, что вот слон –
Все про Дели видит сон.

Помню точно: мне когда-то
Сон рассказывал пингвин,
Будто жил он в Мозамбике
Средь песков, а не средь льдин.

И пришел я в зоопарк…
Где тут зебра? Так-так-так!
И она ко мне тотчас
Подошла, начав рассказ:

- Не поверишь, Харитон!
Мне такой приснился сон,
Что полоски не простые
Я имею, а цветные!

Радуги цветов – все семь!
Ух, на зависть зебрам всем!
Понял Тоня все: так вон,
Снится зебре, что за сон!

Пусть и наши будут сны
Веселы, а не грустны!