По-английски

Нина Хрусталёва
Ты ушел по-английски,
Не сказав до свидания.
Я поступку такому
Все ищу оправдания.
Может, борщ был соленый,
Может, пудинг был склизким.
Почему же ты взял
И ушел по-английски?
Натоптал мне в прихожей,
Собирая пожитки.
Может, чай был не сладкий,
Может, кофе был жидкий.
Полотенце не мягким,
Не разбавленным виски.
Почему ты, скотина,
Вдруг ушел по-английски?!
Я курю на балконе,
Размышляя об этом.
Вроде все было ровно:
Солнце, море и лето.
Я тебе на мангале
Подогрела сосиски.
А сегодня ты взял
И ушел по-английски.
Я открыла Мерло,
Отпила пол бутылки.
Может, мятые брюки
Надел после стирки?
Иль бумага в сортире
Не того была цвета.
Или очень нескромно
Была я одета...
Может быть, у меня
Слишком мелкие сиськи.
Ну какого, скажи,
Ты ушел по-английски?
Что тут думать, гадать,
Я вино допиваю.
Потихоньку доходит,
Почему ты отчалил-
Ночью я над твоей
Посмеялась пипиской.
Вот поэтому ты
И ушел по-английски...