Невское

Константин Эндельгарт
На шепот летней синевы
Твой голос медленно ложится,
Туманно, но старается присниться
Волна Невы.

На камень хочет опуститься
Прямая тень,
Не знаю как с тобой проститься-
Такая лень.

Какая песня пропадает,
Какой узор!
Душа летит, едва касаясь
Вантовых шпор.