Я не слышал мир

Елена Есаулова
Я не слышал мир, видел облака
на ментальном экране бед...
Ты прикрыла дверь и шепнув "пока",
растворилась на сотни лет...
Я открыл глаза и почуял боль,
как забитый камнями пес...
А на небесах за моей спиной
Ангел крылья кому-то нес...

Я не видел свет и блуждал в веках,
познавая суть бытия...
Десять сотен лет я в чужих мирах
Находил и терял тебя...
Но не мог понять, что за ерунда -
это явь, или просто сон...
А на  зеркалах  мутная вода
выводила кривой  узор...

Я не мог дышать  и  открыл окно,
выпуская столетий пыль...
На проспекте дождь, с ветром за одно,
танцевали в ночи кадриль...
Мне бы выгнать прочь этот странный сон,
На  карнизы раскосых  крыш...
Но рассвет  донес колокольный звон
и твой голос " опять не спишь"...

Не измерить жизнь за короткий сон,
Не найти в облаках следы...
Рвутся души в высь  с четырех сторон,
отреченные от любви...