Находка

Ольга Швыкина
Мы летели, мы бежали,
Мы друг друга уважали,
Не грустили, не брюзжали,
Если был нелёгким путь.

Неужели в самом деле
Мы себе не надоели,
И весенние капели
Возвратятся как-нибудь?

Мы встречали на дороге
Водопады и пороги,
В кровь порой сбивали ноги,
Но бежали всё равно.

Ноги кормят только волка,
Если вовсе нету толка,
То болтаешь без умолка,
Будто так и суждено.

Повзрослели, поумнели,
Кое что преодолели,
Параллельные аллели
Проявились наконец.

И вальяжною походкой
Мы идём по морю лодкой...
Значит, всё-таки находкой
Был с тобою наш венец...

........

Художник Анна Силивончик