и никого не спас медовый спас

Николай Сальников
И никого не спас Медовый спас.
В порывах ветра острых и тугих,
на крыльях чёрных огненный Пегас
принёс виденья девушек нагих.
Принёс мечты о солнце на воде,
о звёздных, летних проливных дождях,
о серебре в курчавой бороде,
о Злато-Рыбе в шёлковых сетях.
Но скрылось солнце, небосвод погас,
растаял морок девушек нагих,
рождая жизни безыскусный сказ:
«Любил одну, женился на других».