Атлант расправил плечи

Дмитрий Александров Келевра
Я совсем не хочу жить как все,
Упираясь в шаблоны чужие,
И как белка бежать в колесе,
А смотреть на вершины большие.

Интересами всех удивлю,
Жизнь иною я ценностью мерю,
А футбол я совсем не люблю,
И  в любовь я до гроба не верю.

Во вселенной, что в каждом из вас,
Кто-то смертный придумал запреты,
Кто-то правила вывел для нас,
Чтобы мы не искали ответы.

Нас ведут за собой  маяки,
В свои принципы толком не веря,
Я срываю с себя ярлыки,
Что нам всем надевают не меря.

Осторожнее в выборе фраз!
Нас одна всех причешет гребёнка!
Так подумайте несколько раз,
Заставляя креститься ребёнка.

В мире штампы стоят испокон,
И одна лишь прямая дорога.
Здесь живёт пресловутый дракон,
Зрелищ с хлебом давая немного.

Я без выбора жить не могу,
Среди кем-то придуманных правил.
И когда нибудь в мир убегу,
Где Атлант свои плечи расправил.

Дм.Александров©2018