Запах нового забора...

Шемелина Елена
Запах нового забора
возвращает прямо в детство.
Бабушка там месит тесто
и ругает кота - вора,
что стащил из миски рыбку
для вкуснейшей запеканки.
Молоко в стеклянной банке,
хлеба чёрного буханка...

А на улице – качели,
дедушка недавно сделал.
В полдень тень от старой ели
и речушка обмелела.
      
Дедушка строгает доски,
напевает прибаутки,
пахнет стружкой и извёсткой,
сизый дым от самокрутки.

Я на крыше новой бани
старую читаю книжку.
Рядом песенку мурлычет
полосатый кот – воришка.
Яблоки - ранетки зреют,
отцветает сладко липа.
Помидоры зеленеют прям на грядке.
Очень тихо
облака плывут по небу. 
Дед ворчит и топит баню.
Бабушка тихонько дремлет
в летней кухне на диване.
   
Скоро будет суматоха.
Баня с веником дубовым,
чай с дымком из самовара
с вкусным пирогом вишнёвым.
   
Ужин, песни, разговоры,
в белой вазе незабудки.
   
Запах нового забора…
Снова в детстве ты…
Как будто…