Ядовитый успех

Александр Шпаннагель
Беспечный представитель шоу-бизнеса
За рюмкой водки праздновал успех,
Свои шедевры называя бисером,
Который щедро мечет он для всех.

Все компаньоны милостиво слушали,
Кивали в знак согласия друзья,
А он в успехе находил отдушину
И под конец напился, как свинья.

Звучали комплименты многократные.
Лишь кто-то, нарушая звёздный час,
Промолвил: "Ваши песни так талантливы,
Но именно они погубят вас!"