За чередой ушедших зим и лет

Васлий Кузьменко
За чередой ушедших зим и лет,
Запрячу глупые сомнения,
Любовь – единственный мой свет,
Суть жизни, вдохновение.
Всё остальное, прах и суета,
Под этим солнцем вечным,
Молюсь, склонившись у креста,
И таю, постепенно свечкой.
И нет в судьбе других лекал,
Любовь, достоинство и честь!
Порой, среди кривых зеркал,
Себя, не удаётся нам сберечь...
Тогда нам Бог, один судья...
Всё смоет, струями дождя...