Сопли

Михаил Ковров
Неожиданно заболел лёгким насморком.
Появились внеплановые зелёные сопли.
Высморкался на носовой платок.
Освободился от надоедливых соплей.
Повесил платок на верёвку.
Подул мгновенно сильный ветер.
Сопли слетели c платка.
В воздухе кружатся сопли.
Зеленеющие сопли взлетели высоко.
Они пролетали над морями.
Пролетали над горными хребтами.
Лётчики пролетали мимо соплей.
Ветер нёс их дальше.
Сопли совершенно не разлетались.
Это была единая консистенция.
Сопли облетели земной шар.
Зелёные сопли мирно путешествовали.
Гостеприимное небо их берегло.
Пролетели мимо космических спутников.
Пролетели мимо млечных туманностей.
Оказались в открытом космосе.
Медленно облетели другие вселенные.
Полёт длился шесть веков.
Сопли прилетели к гуманоидам.