Оптимизм

Михаил Ковров
Несмотря на сломанный телевизор,
Мы его полвека ремонтируем.
Несмотря на просроченные лекарства,
С энтузиазмом безнадёжно лечимся.
Несмотря на рухнувший потолок,
Утепляем стены холодной зимой.
Несмотря на продуктовый дефицит,
Практикуем иногда лечебное голодание.
Несмотря на отсутствие книг,
Являемся умными и мудрыми.
Несмотря на полное безденежье,
Берём множество долгосрочных кредитов.
Несмотря на болезненную импотенцию,
Смотрим регулярно эротические фильмы.
Несмотря на дождливую погоду,
Загораем на болотистых пляжах.
Несмотря на смерть близких,
Слушаем вскользь поминальный блюз.
Несмотря на запланированный аборт,
Получается всегда внезапная беременность.
Несмотря на обширный инсульт,
Танцуем на больничной койке.
Несмотря на тяжёлую жизнь,
Методично культивируем чувство юмора.