Частушки для подружки!

Валентина Хомякова
Поэтический отзыв на «Частушки о подружках» (Анна Шодик)
http://www.stihi.ru/2018/08/22/1688

Ох, Анютка, ноги в пляс
От твоих частушек!
Пусть поглядит народ на нас,
Мы не из дурнушек!

Мы с тобой хоть спеть, сплясать,
Хоть во саду работать!
А уж любить- не занимать,
Здесь не глазами хлопать!

И мужички любили нас,
Всерьёз, не понарошку!
Мы мамкин помнили наказ,
Любовь ведь не картошка!

Я любила Димочку,
Любила и Серёженьку!
Василька, да Гришечку,
Ведь я была молоденькой!!!

А теперь никто не любит,
Лишь Лешак во лесе!
Он меня и приголубит
И тумак отвесит!

А мы бабы озорные,
А мы бабы хоть куда!
И смешные, и шальные,
Нам и горе не беда!

Скоро сотенку отметим,
А ноги дрыгают ещё!
Повырастали наши дети,
А мы снова за своё!

Эх ма, кутерьма,
Мы с Анюткою огонь!
Нам не надо ни хрена,
Мужичка бы, да гармонь!!! )))

             *   *   *

Две подружки-веселушки
Собрали народ честной,
Да запели так частушки,
Завлекли своей красой!

Валюшка,ты - наводчица,
Я-Нюрка - пулеметчица,
Мы настрочим, да наведем
И всех парней мы завлечем!

Без гармони и дуды
Ноги ходят не туды,
Но а все же молодцы
И на все-то удальцы!

Ох, задорные частушки
Навострили всем мы ушки!-
Сочиняет их Валюшка-
Моя славная подружка!

Нынче лето удалое-
Дождь и солнце золотое
И урожай хороший-
Как весело нам все же!

Веселись народ,не стой,
Вместе с нами  потанцуй,
Покажи ты, гонор свой-
Ведь жизнь прекрасна,не горюй!

Хоть долго пенсию нам ждать,
Но мы не будем горевать,
Наберемся сил, терпенья-
Мы не люди,а поленья!

Дай нам Бог, здоровья только
Детям счастья и покой,
Мира, дружбы и с любовью
Жизнь спокойною рекой!

Анечка Шодик!

Ох, Анютка, ноги в пляс
От твоих частушек!
Пусть поглядит народ на нас,
Мы не из дурнушек!

Мы с тобой хоть спеть, сплясать,
Хоть во саду работать!
А уж любить- не занимать,
Здесь не глазами хлопать!

И мужички любили нас,
Всерьёз, не понарошку!
Мы мамкин помнили наказ,
Любовь ведь не картошка!

Я любила Димочку,
Любила и Серёженьку!
Василька, да Гришечку,
Ведь я была молоденькой!!!

А теперь никто не любит,
Лишь Лешак во лесе!
Он меня и приголубит
И тумак отвесит!

А мы бабы озорные,
А мы бабы хоть куда!
И смешные, и шальные,
Нам и горе не беда!

Скоро сотенку отметим,
А ноги дрыгают ещё!
Повырастали наши дети,
А мы снова за своё!

Эх ма, кутерьма,
Мы с Анюткою огонь!
Нам не надо ни хрена,
Мужичка бы, да гармонь!!! )))

Валентина Хомякова