На далёком Марсе где-то

Владимир Пустовитовский
***
На далёком Марсе где-то
В трёхступенчатой ракете
Приземлились, прилунились,
Нет, наверно, примарсились!
Прилетел наш дружный класс
На каникулы на Марс.
Огорчилась Оля очень,
Ей лететь хотелось в Сочи,
Васин дедушка пошёл
Без внучка смотреть футбол.
Вася, плача говорит:
«Я болею за «Зенит,
За «Спартак» отец, а мама
За московское «Динамо».
И сейчас, быть может, кто-то
Мяч забил в мои ворота.
Говорит Алёна Саше:
«Посмотри кругом, пейзажи
Не похожие на Землю,
Кратеры вулканов дремлют».
Отвечает ей Сашок:
«Я в пейзажах не знаток!
С Павликом, прибыв на Марс,
Я хочу сразиться в дартс».
Но присев в тени, Павлуша
Про игру не хочет слушать.
У него лежит подмышкой
Удивительная книжка.
Он её откроет скоро,
Книга та про мушкетёров.
Рядом с ним курносый Мишка,
Он читать не любит книжки.
В кедах и цветастых гетрах
Мишка прыгнул на три метра
И идёт к ребятам гордым
С новым мировым рекордом.
Говорит подругам Белла:
«Я на Марсе похудела,
Полною была я дома,
Здесь почти что невесома».
На каникулы на Марс
Прилетел четвёртый класс.
Приземлились, прилунились,
Нет, конечно, примарсились.
Мы летели на ракете,
Значит мы уже не дети!

***
Половина пятого
Котика лохматого
Вывожу я на прогулку
По Ямскому переулку.
Он любитель разных игр,
Котик мой – амурский тигр.
Только с ним, не дать-не взять,
В парке некому играть.
Ребятня и тут, и там
Разбежалась по домам.
Не погладят нежно киску,
Не предложат киске «Вискас».
И иду я на прогулку
По пустому переулку.
Мне вокруг ни кто не верит,
Что добрей не сыщешь зверя.
Рано утром дядя Гриша
На бульвар с метлою вышел,
Дяди Гришина метла
Ночь в подвале проспала.
Разбудил метёлку дворник,
Чистоты живой поборник.
Но он тигра увидал,
Сквозь решётку влез в подвал,
И сидит, обняв метлу,
У решётки на полу.
Не ругайся, дядя Гриша,
Я на полминуты вышел
По Ямскому переулку
С добрым тигром на прогулку.
И к тому же, и к тому же
В завтрак,  и в обед, и в ужин
Мой тигрёнок, моя киска
Ест, как все котята, Вискас.

***
Кот, собачка, с ними Я
Настоящая семья!
Каждый вечер пища наша
Молоко, и хлеб, и каша.
Кашу пшённую любя,
Котик вылил на себя!
Пёсик наш,- пит бультерьер
Кашу ест на свой манер.
Говорит мне: «Я не кошка,
Дай мне вилку, дай мне ложку».
Мы ложимся рано спать,
На троих одна кровать.
Пёс в ногах, а рыжий кот
Песни на ухо орёт.
В песнях тех моя семья -
Кот, пит бультерьер и Я.
Каждый вечер пища наша
Молоко, и хлеб, и каша.