До чего же день пригожий

Валентина Радость
       Пахнет скошенной травою.
       Яблок спелых аромат.
       Я тенистою тропою
       Забрела в осенний сад.

        Как здесь вольно и свободно,
        Дышит благостью душа.
        Ветви яблонь благородно
        Плод подносят не спеша.

        Надкушу румяну кожу,
        Брызнет соком фейерверк.
        До чего же день пригожий,
        Полон счастьем человек!