Времечко

Леонид Чигарёв
             
              Времечко.

О первой о любви, забыто было...
Был рыцарь ожидаем - на коне.
С которым будет жить она роскошно,
Как в сказочном своём прекрасном сне.

Но рыцари, приданое увидев,
Спешили мимо быстро проскочить...
На ночь, на две, задерживались только.
И долго не могли её любить.

Один нашелся, всё таки. Сложилось.
Потрёпан, правда, жизнью крепко был.
Но рыцарский им дух был - не утрачен. -
Как сам, неоднократно говорил.

Хоть, не жилось ей как она мечтала.
Смирилась. Ведь, уже - не молода.
Из возраста давно принцессы вышла,
Молоденький  была она когда.

Приданое менялось с нею тоже.
На месте не стояло. Подросло.
Вопросов время потому настало.
И время, отвечать на них - пришло...

Оно спросило: - Почему ты, мама,
Папашу бросив, чмо себе нашла?
Достойную нам жизнь, да и себе - то,
Устроить, отчего ты не смогла?

-Отцу тогда, ведь, тоже трудно  было. 
Но трудности он смог перебороть.
Да, рыцарем в своей он жизни - не был.
Но мы его. А, не кого-то - плоть.

Не знаю, что в ответ сказала мама
Своим подросшим детям. Знаю, лишь,
Бывает трудно в годы молодые...
И очень редко - благодать, да тишь.

Леонид Чигарев
22 08 18 г.