Удивляют капризы природы

Елена Транковская
Удивляют капризы природы.
Посмотрела сегодня в окно:
Тусклы краски осенней погоды,
Словно в кадре немого кино.

А вчера всё ещё восхищённо
Улыбался мне солнцем рассвет,
Обнимался с листвою зелёной
И бросал мне ромашек букет!

Перепрыгнуть бы осень, и - в зиму!
Не найдётся такой длинный шест,
Чтобы стал от мороза красивей
Грустной осени плачущий жест.