Песня о враге

Максим Прытков
Став взрослым,отыщи себе врага
Не торопись,подумай хорошенько
Не всякому доверишь этот труд,
Но лишь тому,кто несомненно крут.
Корми его,выхаживай и пестуй
Пусть важной для него и интересной
Твоя пребудет навсегда борьба,
Пускай оспорит у тебя права,
И даже покушается на жизнь -
Ты на врага достойного молись.
Никто, как он, не сможет дать тебе,
Глубоких чувств и смыслов напряженье,
Круженье жизни и главы круженье,
Сознанья ясного и горького вреда,
В сравнении с которым ерунда
Потуги все от дружбы и любви.
Не предавай врага и не скорби,
Что тяжело тебе даются дни -
В холодной битве со своим врагом
Надежда есть, помрёшь не дураком.
Когда же в бой последний вступишь ты,
И рухнут под ударами мосты,
Сгорят мечты и кровь растопит лёд,
Когда твой враг тебя почти добъёт,
За миг последний до небытия
Поймёшь, что убивал ты сам себя.