Не лезь к богатым с мелочами

Лидия Артюшина
Шагнула бедность за порог,
Жила с богатыми друзьями
Никто ей бедной не помог,
Ну что ты лезешь с мелочами?

У нас здесь крупная игра
Деньга к деньге торила тропку,
Зачем нам бедности дыра?
На выпей лучше водки стопку.

Опустошённая душа,
Опустошённые карманы...
Никто не дал ей ни гроша,
На сердце колотые раны.

Так истоптала сто дорог,
Разбила лоб, идя ночами,
Такой вот жизненный урок-
Не лезь к богатым с мелочами.

Взаимовыручки итог-
Богатство бедность не приемлет.
Одна ест лакомый пирог,
Для бедных крошки пожалеет.