Сказка Ночной музыкант 1003

Елена Городенцева
Всё сказанное виделось загадкой.
Какая пропасть? Там была гора!
Любовь иная в виде утешенья,
Что будет жить в душе его всегда...

Не верить и тем более оспорить
Давид, что довели ему, не мог.
И времени немного оставалось,
Ведь вечер был не так уж и далёк.

Скрипач в обратный путь уж собираясь,
Хозяйку дома поблагодарил,
И всё же, почему-то задержался,
Как будто что-то важное забыл.

И вспомнив, произнёс: «Я встретил чайку,
Что на ладони мне яйцо снесла.
Она цвет перьев розовый носила,
Средь птиц подобных «лишнею» была.

Меня с ней в дом сегодня не впустили.
Причина – это девичий секрет.
И я о нём расспрашивать не смею,
И всё-таки прошу Вас дать совет,

Что делать с ним? Что это за подарок
Оставлен мне сегодня? Почему?
Без Вас я не узнаю этой тайны,
И видимо, в дальнейшем не пойму».

«А это парень вовсе не подарок.
И то, что себя может проявить,
Внутри довольно быстро развиваясь,
Способно тебя ночью погубить.

То, видимо была восьмая птица.
Другая бы яичко не снесла.
При помощи него она красавиц,
Обратно бы с собою забрала.

Поэтому тебе дверь не открылась.
Но ты не смей яйцо сейчас бросать.
В том месте, где скорлупка разобьётся,
Напастей, бед, невзгод не сосчитать.

Сегодня самому решить придётся,
Как можно мир от зла освободить.
И я тебе в том деле не помощник.
Вот всё, что я могла бы сообщить».

Давид, приняв ответ, сказал: «Мне снилось,
Что девушка прийти должна сюда.
Отец её несчастную не примет,
Она ему давно уж не нужна.

Прошу Вас моё сердце успокоить.
Согреть её душою и принять.
Сегодня может разное случиться,
Но мне определенно нужно знать,

Что в час ненастья друг её утешит,
Заботой окружит и всё поймёт.
Я Вам оставлю дивную салфетку,
На случай, если девушка придёт.

В еде вы с ней не станете нуждаться.
Салфеткой очень просто совладать».
Давид вмиг расстелил её и тут же,
Явил, как нужно оную убрать.

И только после этого спокойно
Ушёл, закрыв распахнутую дверь.
Он был взволнован и не сомневался,
Что ночка будет трудною теперь.