***

Николай Балдов
Ну почему приходит муза ночью,
В прекрасном и счастливом сне,
И вижу я её воочию,
И шепчет ласково так мне;

Вставай, бери бумагу, ручку,
Пиши, пока я не ушла;
Про дом, про родину, про внучку,
Про то как я к тебе пришла,

Про осень, про весну, про лето,
Про зиму, в общем то про всё...
Про то где был и не был где то,
Про что ни будь, и про ещё...

И всё же почему, ну всё же,
Все музы бродят по ночам,
Наверно им не спится то же,
Как и поклонникам – всем нам.