10. Над Русью пролетая...

Ольга Мельничук 2
О чем курлычут журавли,
Над Русью пролетая:
Ей объясняются в любви...
Вернуться обещая!

Поклон послав ей до Земли,
Крылом взмахнув в полёте,
Простился журавлиный клин
С лесами в позолоте.

С глазами синими озёр,
Морей и океанов!
В полях из васильков ковёр,
Ещё цветёт на славу,

Не убраны пока хлеба,
Час жатвы дожидаясь.
Бегут угрюмо облака,
Дождями обижаясь.

А вдалеке орёл парит,
Хозяин поднебесья,
Хоть сердце журавля дрожит,
Крик...Жалобная песня…
Все обошлось, продолжит путь,
В тепло...Ведь Русь сурова,
В суровой красоте и суть,
Вернее нету слова!

О чем курлычут журавли,
Над Русью пролетая:
Ей объясняются в любви...
Вернуться обещая!


22 августа 2018 год, Новосибирск