Как переплыть такую реку...

Дёмина Наталья
Как переплыть такую реку:
Лишь люди, люди... Нет, толпа!
Или бороться до победы,
Иль по течению, пока...

От гнева, зависти и злости
Волной накроет с головой,
Ведь проще осуждать и только...
Кто оттолкнул тебя рукой?

Твой голос, в той толпе, не слышен,
Кричать и плакать ни к чему.
Идут, а сами-то не знают:
Куда, зачем  и почему?

        22.08.2018