Питер

Петр Терзи
Москва, Париж, Пекин, Мумбаи, Рим,
Сан-Паулу, Шанхай, Нью-Йорк и Лондон;
А также Сидней с Токио любил
Я в детстве просто так, за миллионность...

Но этот город несколько иной,
Здесь курица на слог, считай, короче!
Здесь водолазку заменил бадлон,
Мосты встают, а не ложатся ночью...

Здесь можно на поребриках ходить,
Здесь очереди псинкой мило-чинно
Хвостом виляют! И, чтоб полюбить
Сей град, не надо ни одной причины...