Моя Россия

Александр Кабаев 2
Россия, звонкая моя,
Калитка у плетня.
Ты мне , как песня соловья
И как любовь моя.
Ты для меня вторая мать,
Роднее тебя нет,
Хочу в цветах твоих лежать,
Глядеть в искристый снег.
Мне нравится твоя печаль,
Люблю, о моя Русь,
Твою березовую даль,
Рябиновую грусть.
Стою на скошенном лугу -
Ты вся в душе моей,
Люблю осеннюю тоску
И крики журавлей.