На юбилее, да не выпить?

Анна Рыбба
       На юбилее, да не выпить? Это – грех.
       Есть повод, и вполне официальный!
       За уважаемого Ф.И.О. … За успех …
       Пять тостов позади – «полёт нормальный».

       Со мной сидит такой любезный рядом гость –
       Активно подливает. Да не страшно!
       Момент бы выбрать и сказать красивый тост
       При всех чле-но-раз-дель-но. Вот что важно.

       Ну, наконец-то, эта пытка позади!
       На будущее надо бы причину –
       И очень вескую! – для трезвости найти …
       Что лучше: язву или же … машину?

       Теперь до дома надо сделать марш-бросок,
       Твердя себе: «Я справлюсь!», что есть силы.
       И не беда, что я иду наискосок –
       Мне вовремя уйти … ума хватило!