Август-обманщик

Ольга Головенкина
Август обманщик - день лето,
день осень,
ночи длинней и прохладные , очень!
Днем на припеке жуки греют спинки,
 астры цветут и космеи.
Картинка
яркая-яркая. Ветер чуть реет,
груши и сливы, и яблоки зреют.
В речке водица остыла.
 Студёная!
Рожь на полях созревает.
Зелёная
травка ковром устилает поляны,
листья желтеют. А розовый глянец
нежно коснулся знакомой осины.
И над арбузами танец осиный,
словно балет.
А дожди, как шутиха -
хлынут внезапно и вновь станет тихо.
Мёда душистого полные соты,
бабочек пестрых в цветах больше сотни...

Вот он какой, месяц с номером восемь!
 Август-обманщик.
Ни  лето. Ни осень.