Храм покосился, кресты с колоколен...

Кулешов Николай Георгиевич
Храм покосился, кресты с колоколен
Где то лежат и ржавеют в земле...
Тяжкая выпала русскому доля
Раз восседает Иуда в Кремле

Цокот копыт слышу я по брусчатке
Что то пробили на Спасской часы...
Кто же к смертельной готовится схватке?
Кто свою жизнь положил на весы?

Видимо мало, коль Храм покосился
Сдали по весу кресты, как "цветной"...
Ты же в Днепре всем народом крестился
Чтобы навеки отринуть покой

Только в двадцатом нет "вечного боя"
Все паутиной покрылись сердца
Только не даст это русским покоя
Коль на Голгофе распяли Отца!...